장점 및 사용처
1.업소에서 참나무 사용시의 장점.
- 닭고기나 돼지고기등 어떤 육류에도 참나무의 독특한 향을 심어줍니다.
- 맛나는 향이 배어지므로 느끼하지 않고 식욕을 돋구어 줍니다.
- 화력이 좋아서 고온을 유지하여 골고루 맛이 들때까지 익혀줍니다.
- 참나무는 원적외선이 나오므로 인체에 어떤 해로움도 없습니다.
- 다른 잡목과 달리 불꽃이'뻥뻥' 튀는 현상이 없습니다.
- 껍질이 있는 상태로 태우면 화력이 오래가서 연료비 절약이 됩니다.
- 업소 안이나 외부에 쌓아 두어도 친근감을 주어 인테리어 효과도 있습니다.
2.참나무 사용처.
- 영업 : 소갈비,돼지갈비,오리구이,닭구이,훈제 바베큐,버섯재배 농가,인테리어 등.
- 가정 : 벽난로 및 오픈 베치카.